Главная > Новости украинского законодательства > Рада запустила процесс реформирования МВД

Рада запустила процесс реформирования МВД

Министерство ждут сокращения и реорганизация

Верховная Рада запустила сокращение и реорганизацию Министерства внутренних дел. В первом чтении за документ, подготовленный у Арсена Авакова, проголосовало 290 депутатов.

Ко второму чтению, по словам спикера ВР Владимира Гройсмана, он будет подготовлен по сокращенной процедуре.

Напомним, что законопроект был внесен Кабинетом министров.

Ключевая цель законопроекта, как отмечают его авторы в пояснительной записке, – оптимизация численности сотрудников МВД. «В качестве первоочередного этапа реформирования органов внутренних дел предлагаются меры по оптимизации структуры, четкого разграничения и устранения дублирования их полномочий, а также лишение подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций», – говорится в документе.

В первую очередь законопроект ликвидирует ОБОПы – специальные подразделения по борьбе с оргспеступностью, поскольку » сегодня организованная преступность в том виде,как она была в конце ХХ века, практически перестала существовать, трансформировавшисьв новые формы криминальной активности, охватывающих все общественно важные сферы,а признаки организованности в деятельности преступных групп на сегодня оказываются прираскрытии многих уголовных правонарушений«.

«Задача оптимизации структуры МВД в полной мере касается и специальных подразделений милиции, деятельность которых, к тому же, стала причиной резонансных событий в обществе и получила негативную оценку, поэтому логичным шагом Министерства в этом направлении предложение об объединении всех существующих специальных подразделений и образования на их базе единого универсального специального подразделения милиции», – подчеркивется в пояснительной записке.

Кроме того, «проблема дублирования функций ярко прослеживается в деятельности… транспортной милиции, уполномоченных органов внутренних дел по делам детей, которые фактически выполняют функции, которые относятся к компетенции блока криминальной милиции и милиции общественной безопасности, имея при этом собственные управленческие аппараты, приводит к бюрократизации деятельности и мешает эффективному использованию человеческих ресурсов и бюджетных средств». Их законопроект также предлагает ликвидировать.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: