Главная > Статьи > В 2014 ГОДУ ПАЦИЕНТЫ УВЕЛИЧИЛИ РАСХОДЫ НА ОНКО- И ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА 74%

В 2014 ГОДУ ПАЦИЕНТЫ УВЕЛИЧИЛИ РАСХОДЫ НА ОНКО- И ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА 74%

По итогам прошлого года отечественный рынок противоопухолевых химиотерапевтических лекарственных средств, купленных за средства пациента, составил 112,6 млн грн. Это на 74% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщила руководитель департамента рецептурных препаратов фармацевтической компании Санофи в Украине Марина Шишлова, пишет Интерфакс-Украина.

Как отметили Шишлова, в Украине рынок онкологических лекарственных средств имеет свои отличительные особенности от ситуации на других рынках.

«Большую часть расходов на лечение в Украине несут пациенты. Объем препаратов, купленных за счет пациента, растет из года в год. В прошлом году он вырос на 74% по сравнению с 2013 годом. На рынке противоопухолевых химиотерапевтических препаратов преобладают импортные, большинство из них – брендированные генерики. При этом для украинского пациента критерием выбора препарата зачастую становится его цена», – отметила эксперт.

По словам Шишловой, компании, которые принимали участие в государственных закупках препаратов, столкнулись с рядом сложностей, поскольку тендеры проводились в условиях введения НДС на лекарства и существенной девальвации гривны.

«Принимая во внимание все вызовы, компания Санофи предприняла ряд шагов, чтобы сохранить и расширить доступ пациентов к своим препаратам. Например, в первой половине 2014 года цены на ряд жизненно необходимых лекарственных средств, включая онкопрепараты, которые закупаются в рамках государственных программ, были зафиксированы компанией на уровне 2013 года», – сказала Марина Шишлова.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: