Главная > Статьи > В КАЗАХСТАНЕ РАЗРАБОТАЛИ МОБИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ

В КАЗАХСТАНЕ РАЗРАБОТАЛИ МОБИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ

Мобильное устройство для больных диабетом разработали в Казахстане. Одним из соучредителей проекта является студент IT-университета Ердаулет Беков, у которого диагностировали диабет 1 типа.

По мнению автора стартапа, современные решения для отслеживания уровня сахара в крови отличаются технологичностью, но также имеют ряд недостатков. Больные должны иметь при себе глюкометр, тест-полоску и прибор для забора крови из пальца. Это может причинять дискомфорт людям, так как это неприятная процедура, оставляющая следы на коже, а частые проколы вызывают боль в пальцах, что снижает трудоспособность человека. Кроме того, цены на расходные материалы в виде тест-полосок для страдающих диабетом высокие. Также бывают случаи, когда люди просто забывают вовремя сделать тест, пишет Фармацевтический вестник.

Разработчики предлагают другое решение в виде мобильного устройства. Оно представляет собой клипсу, которая крепится на мочке уха. Гаджет автоматически измеряет уровень сахара в крови и посылает данные на мобильный телефон. Приложение на телефоне выполняет несколько функций: ведет дневник самоконтроля больных диабетом, позволяет пользоваться базой углеводной ценности продуктов, рассчитывает дозу инсулина перед едой и может экспортировать все собранные данные на другие носители информации.

Пока проект по разработке устройства и мобильного приложения участвует в конкурсе «Построй свой бизнес» и претендует на получение гранта в размере 100 тыс. долл. В Казахстане от диабета страдает 700 тысяч человек.

На прошлой неделе FDA одобрило приложение DexCom Share в качестве первой системы мониторинга уровня глюкозы, которое передает данные о здоровье пациента по беспроводной сети на iPhone.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: