Главная > Статьи > АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА США СНИЗИТ ЦЕНЫ НА ЛС ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ MEDICARE

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА США СНИЗИТ ЦЕНЫ НА ЛС ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ MEDICARE

Администрация Обамы предложила наделись полномочиями Министерство здравоохранения и социальных служб (Secretary of Health & Human Services, HHS), чтобы его представители могли вести переговоры с производителями дорогостоящих препаратов в рамках условий части D программы Medicare. Также инициировала рассмотрение еще одного важного вопроса – увеличение скидки на брендированные лекарственные средства.

Министр здравоохранения Сильвия Барвелл (Sylvia Burwell) надеется, что именно эти действия помогут понизить цены на препараты. Барвелл добавила, что Администрация будет работать с Конгрессом США над тем, чтобы наделить Министерство такими полномочиями. Подобная инициатива появилась на фоне критики в отношении таких дорогостоящих препаратов, как Sovaldi (sofosbuvir) производства Gilead Sciences для лечения гепатита С. Стоимость препарата составляет 84 тыс. долл. за курс лечения, пишет FirstWordPharma.

Администрация также намерена увеличить скидку на брендированные препараты уже в 2017 г., на три года раньше, чем планировалось. Кроме того, в бюджетное планирование включили еще два предложения по поводу доступности непатентованных ЛС и биопрепаратов, с помощью которых можно было бы сэкономить 16 млрд долл. в течение 10 лет. В первом предложении рассмотрят сокращение длительности эксклюзивного производства биологических препаратов с 12 лет до 7. Второе – внесут запрет на возможность получить право на дополнительное эксклюзивное производство в связи с незначительными изменениями в составе препаратов.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации Директоров Medicaid (National Association of Medicaid Directors) Мэтт Сало (Matt Salo) сказал, что необходимо использовать комплексный подход для управления ростом цен на ЛС среди страховых компаний. Он сказал, что на этом конкурирующем рынке Medicare может повлиять на падение цен.

Advertisements
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: