Главная > Статьи > SCHOTT ПРЕДСТАВИЛ SYRIQ INJENTLE — НОВЫЕ ШПРИЦЫ ДЛЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

SCHOTT ПРЕДСТАВИЛ SYRIQ INJENTLE — НОВЫЕ ШПРИЦЫ ДЛЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Рост распространения чувствительных лекарственных препаратов создает потребность в шприцах с новыми возможностями
SyriQ InJentle — первый шприц с укрепленной иглой, в котором используется термообработанный силикон
Майнц (Герма́ния) & Нью-Йорк (США), 7 июля 2014 — Концерн SCHOTT представил предварительно заполняемые шприцы syriQTM InJentle на выставке Pharmapack North America,

прошедшей в Нью-Йорке 10–12 июня 2014 года. Высококачественные стеклянные шприцы предварительного наполнения представляют собой превосходную систему доставки для все более сложных медикаментов, разрабатываемых фармацевтическими компаниями, в особенности для чувствительных биотехнологических препаратов. Благодаря уникальной конструкции шприцы syriQ InJentle отлично подходят для безопасного хранения и легкого введения препаратов, стабильно обеспечивая безопасность и здоровье пациентов.

«В шприцах предварительного наполнения препарат контактирует с большим количеством материалов, чем в других типах фармацевтической первичной упаковки, — пояснил Анил-Кумар Бусими (Anil-Kumar Busimi), представитель топ-менеджмента подразделения по производству шприцев компании SCHOTT. — Происходит контакт со стеклом, иглой, клеем иглы, защитным колпачком иглы, поршнем, а также силиконовым маслом, которое используется внутри цилиндра шприца в качестве смазки. Соприкосновение с большим количеством материалов повышает вероятность взаимодействия между лекарственным средством и компонентами шприца, в то время как для чувствительных биотехнологических препаратов риск еще выше. В шприцах syriQ InJentle препарат контактирует только со стеклом и резиной, как и при хранении во флаконах. Благодаря усовершенствованной конструкции syriQ InJentle компания SCHOTT снизила данный риск, что позволит фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность пациентов».

Шприцы syriQ InJentle обеспечивают стабильность препаратов

Биотехнологические вещества более склонны к взаимодействию с упаковкой ввиду сложного состава и входящих в него чувствительных компонентов. Использование syriQ InJentle снижает этот риск за счет сокращения количества материалов и компонентов, с которыми препарат контактирует во время хранения.

Например, следы вольфрама, которые обычно находят в стеклянных шприцах после процесса формовки, способны вступать в реакцию с некоторыми биотехнологическими веществами. Специальная форма стеклянной части новых шприцев SCHOTT исключает использование вольфрамовой иглы в процессе формовки стекла, поэтому вольфрам в шприцах syriQ InJentle отсутствует.

Клеи, используемые для прикрепления иглы, также подвержены вымыванию, однако благодаря конструкции шприцев syriQ InJentle препарат не вступает в контакт с иглой и клеем при хранении и остается стабильным.

Силиконовое масло, используемое внутри цилиндра шприца для обеспечения плавного выполнения инъекции, способно вступать в непредвиденные реакции с некоторыми биологическими препаратами, что приводит к скоплению белков и росту содержания невидимых частиц. Чтобы решить эту проблему, компания SCHOTT использовала в цилиндре шприца syriQ InJentle термообработанный силикон, что существенно снизило возможность взаимодействия препарата с силиконом и не повлияло при этом на функциональность.

Дополнительным средством обеспечения целостности упаковки и препарата служит пробка с контролем вскрытия, которая указывает, был ли шприц уже использован. При этом пробка легко открывается даже после длительного периода хранения.

Тонкие и острые иглы для более комфортного введения

Кроме того, благодаря конструкции шприца заточка наконечника иглы не повреждается, т.к. игла не контактирует с резиной защитного колпачка. В сочетании с высокотехнологической силиконизацией это позволяет создавать иглы с низким усилием введения. Иными словами, шприцы syriQ InJentle могут поставляться с тонкими иглами — до 32-го калибра. В результате инъекции не так болезненны для пациентов.

Шприцы SCHOTT syriQ InJentle готовы к заполнению и упакованы в стандартные гнезда и контейнеры, которые можно использовать в уже существующих наливочных линиях. На рынке стеклянных шприцев SCHOTT предлагает продукцию объемом от 0,5 до 3 миллилитров (мл), подходящую для самых разнообразных препаратов, например для гепарина, вакцин, биотехнологических препаратов, а также прочих областей применения.

О концерне SCHOTT SCHOTT— международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2012-2013 финансовом году составил 1,84 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: