Главная > Новости фармацевтического рынка > СДЕЛКА МЕЖДУ ACTAVIS И ALLERGAN СТАЛА ОЧЕРЕДНЫМ КРУПНЫМ СЛИЯНИЕМ В МИРОВОЙ ФАРМОТРАСЛИ

СДЕЛКА МЕЖДУ ACTAVIS И ALLERGAN СТАЛА ОЧЕРЕДНЫМ КРУПНЫМ СЛИЯНИЕМ В МИРОВОЙ ФАРМОТРАСЛИ

Американская фармацевтическая компания Actavis объявила о достижении договоренности по приобретению производителя ботокса Allergan (Ирвайн, штат Калифорния) во втором квартале 2015 года за 66 млрд долларов.

Actavis заплатит 219 долларов за акцию, что на 10% выше стоимости бумаг Allergan на закрытии нью-йоркских торгов в минувшую пятницу, 14 ноября. Часть покупки будет оплачена деньгами, часть — акциями. Сделка уже была одобрена советами директоров обеих компаний.

Ранее Allergan хотела приобрести канадская фармацевтическая компания Valeant, предлагавшая 200 долларов за акцию.

Actavis — одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний. Она занимается разработкой, производством и дистрибуцией дженериковых и инновационных лекарственных препаратов. Штаб-квартира Actavis находится в Дублине (Ирландия), управляющий офис — в американском Парсиппани (штат Нью-Джерси).

Сделка между Actavis и Allergan стала очередным крупным слиянием в фармацевтической отрасли. В июне этого года американская компания Medtronic, второй по величине производитель медицинского оборудования в США, объявила о достижении договоренности по приобретению конкурирующей ирландской фирмы Covidien почти за 43 млрд долларов. В апреле американский производитель ортопедического оборудования Zimmer Holdings заявил о покупке за 13 млрд долларов своего конкурента — компании Biomet. В прошлом году производитель фармацевтических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson, который также является крупнейшим разработчиком медицинского оборудования в США, купил за 21 млрд долларов компанию Synthes.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: