Главная > Новости фармацевтического рынка > РОССИЯ И ЛИВАН БУДУТ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ФАРМАЦЕВТИКИ

РОССИЯ И ЛИВАН БУДУТ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ФАРМАЦЕВТИКИ

Сотрудничество между Россией и Ливаном обладает значительным потенциалом. За последние два года торгово-экономический оборот между странами увеличился в 2,5 раза и достиг 530 млн долларов США.

Драйвером роста должно стать расширение двустороннего сотрудничества в области химической и фармацевтической промышленности, авиастроения и машиностроения, реализация совместных инвестиционных проектов. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 18 ноября 2014 года в рамках рабочей встречи с министром промышленности ЛиванаХуссейном эль-Хаджем Хассаном.

«Мы придаем большое значение развитию и укреплению сотрудничества в сфере промышленности со странами ближневосточного региона, в том числе с Ливаном, – отметилДенис Мантуров. – Мы готовы рассматривать долгосрочные проекты и положительно оцениваем имеющийся потенциал развития в химической, фармацевтической, авиационной, машиностроительной и других отраслях».

Активно развивает международное сотрудничество со странами Ближнего Востока российская компания «Генериум», подписавшая соглашение о регистрации, продвижении и продаже лекарственных препаратов собственного производства с одним из крупнейших игроков ближневосточного фармацевтического рынка – ливанской компанией Benta. В частности, планируются поставки препаратов, содержащих факторы свертывания крови, которые применяются для лечения различных форм гемофилии.

Одним из направлений сотрудничества также может стать создание совместных инвестиционных фондов под конкретные проекты как на территории России и Ливана, так и в третьих странах.

Стороны выразили заинтересованность в развитии новых индустриальных парков и привлечении потенциальных резидентов в уже созданные.

В ходе обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества в ближневосточном регионе ливанская сторона подтвердила предметный настрой на развитие двусторонних связей с Россией и выстраивание поступательного сотрудничества, основанного на принципах справедливой конкуренции. В этом контексте ливанская сторона осудила введение «нелегитимных экономических санкций в отношении России», подчеркнув, что «Россия призвана и продолжит играть важную роль в региональных делах».

По итогам переговоров стороны договорились организовать параллельно с намеченным на май 2015 года в Бейруте заседанием межправительственной Российско-Ливанской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству российскую бизнес-миссию с участием заинтересованных российских ведомств и компаний для предметного изучения возможностей инвестиционного сотрудничества и реализации взаимовыгодных проектов.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: