Главная > Новости фармацевтического рынка > КАЗАХСТАН ВИДИТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ФАРМЭКСПОРТА В РАМКАХ ЕАЭС

КАЗАХСТАН ВИДИТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ФАРМЭКСПОРТА В РАМКАХ ЕАЭС

В рамках Евразийского экономического союза у Казахстана появятся новые возможности для экспорта фармацевтической продукции.

К 2016 году в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет внедрено взаимное признание регистрационных удостоверений лекарственных средств.

Фармацевтическая отрасль в Казахстане представлена 80-ю предприятиями. Главой государства перед отраслью поставлена задача производить не менее 50 процентов от потребностей страны в лекарственных средствах. Кроме того, политика развития фармацевтической промышленности предусматривает экспорт лекарств, прежде всего, на рынки соседних государств.

Для развития отрасли Правительство ведет работу по привлечению в страну ведущих зарубежных фармацевтических компаний. В частности, в Казахстане регистрация отечественного или иностранного препарата стоит около 4-5 тысяч долларов, исследования длятся в течение 9 месяцев, в то время как в России эта процедура занимает 2 года и стоит более 100 тысяч евро.

Национальное агентство «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию подписало ряд меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве с иностранными компаниями — «Promedical», «Micobiomed», «Osatu», «Plast Europe», «Gesan Production Sri», «Bemems». Ведется работа по привлечению таких компаний, как «Pfizer», «GlaxoSmithKline», «Merck», «Kormed», «BS Medical», «Janssen» и другие.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: