Главная > Статьи > FAVEA — ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ИННОВАЦИЙ

FAVEA — ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ИННОВАЦИЙ

C момента своего основания в 1994 году в городе Копршивнице компания FAVEA сделала колоссальный рывок вперед, основываясь на лучших традициях чешской фармацевтической промышленности. Количество сотрудников, работающих в фирме в настоящее время, выросло до ста восьмидесяти человек с первоначальных пяти.

Научно-производственное подразделение

Научно-производственное  подразделение: Boženy Němcove 580, 742 21 Kopřivnice, Чешская республика

«Вот уже двадцать лет мы идем путем инноваций, внедряя революционные технологии и самые современные средства производства» — говорит Мартина Павлова, директор производственного подразделения компании. «У нас большое будущее в области фармацевтических технологий и достаточно амбиций, чтобы в своем секторе стать одним из ведущих производителей в Чешской Республике».

Развитие FAVEA – прекрасный пример предпринимательского и технологического успеха:

  • 2001 год – получен приз «Инновация года» от Министерства промышленности и торговли Чешской Республики;
  • 2003 год – открыто собственное производство на основе нанотехнологий, запущены технологические линии гранулирования и по выпуску фармацевтических пеллет;
  • 2007 год – представлена технология микронизации, а также выведена на рынок Чехии новая лекарственная форма двухслойных таблеток;
  • с 2008 по 2012 годы – построено производство COMBICAPS®, запущены биотехнологические проекты;
  • 2013 год – получен приз за лучший предпринимательский проект от государственной организации «Czech Invest» и Министерства промышленности и торговли Чехии.

Цель, которую ставит перед собой компания – помогать людям в заботе о собственном здоровье, используя знания в медицине и опыт в современных технологиях фармацевтического производства.

Сертификат GMP, выданный фармацевтическому производству FAVEA, позволяет выпускать готовые лекарственные средства для лечения людей, ветеринарные препараты для животных, а также изготавливать активные вещества для проведения исследований. Кроме того, в производственной про-грамме компании – БАДы, косметика, пищевые и косметические субстанции.

Свою продукцию FAVEA выпускает в самых различных лекарственных формах, при этом, необходимо отметить, что на такой продукт как – капсулы COMBICAPS®, у фирмы нет конкурентов не только на местном, но и на
европейском рынке.

Известно, что с помощью микро и нанотехнологических процессов физические свойства пищевых добавок и лекарств значительно изменяются. Благодаря внедрению таких технологий в собственном производстве,
компания достигла максимальной эффективности своих препаратов и одновременного снижения возможных побочных действий.

Инновационная технология COMBICAPS®

Проектно-инжиниринговое подразделение

Проектно-инжиниринговое  подразделение: Kischova 1732/5,140 00  Praha 4, Чешская республика, www.favea.org

Проектно-инжиниринговое подразделение FAVEA занимается комплексным решением вопросов по проектированию, реконструкции и строительству фармацевтических производств.

За свою двадцатилетнюю историю инжиниринговое подразделение успешно реализовало множество проектов в Европе, а также построила под ключ более 40 объектов для крупнейших фармацевтических предприятий
России и стран СНГ.

Наличие собственного GMP-сертифицированного фармацевтического производства позволяет компании предлагать заказчикам наиболее оптимальные решения с учетом актуальных трендов в мировой фармацевтике и глобальных перспектив развития фармацевтического рынка.

В 2009 году FAVEA, единственная среди инжиниринговых компаний, получила Всероссийскую премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» в специальной номинации Оргкомитета «За успешную реализацию проектов по модернизации фармацевтических производств на территории России в соответствии со стандартами GMP».

Динамично развиваясь в странах СНГ и Европе, компания открыла в последние годы представительства и филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Томске, Киеве, Караганде и Банске Быстрице.

В 2012 году был создан департамент обучения и валидации, который проводит семинары и тренинги для специалистов фармацевтической отрасли.

Спустя год, компания стала победителем рейтинга «Модернизация и инжиниринг – 2013» в номинации «Лучшая инжиниринговая компания – Промышленный инжиниринг».

Успешным проектом в 2014 году на фармацевтическом рынке России можно смело называть проведение между-народной конференции GEP-RUSSIA 2014, организатором которой выступило проектно-инжиниринговое подразделение FAVEA. На конференции присутствовало более 140 специалистов из России, Украины, Молдовы, Италии, Чехии, Словакии, Китая и Турции.

Фармацевтическое оборудование одного из реализованых проектов

Слово руководителей

christos-chanaklis-100«Вне всякого сомнения, фирма FAVEA с момента своего создания про-шла фантастический путь, динамично развиваясь и добиваясь впечатляющих успехов. В компании трудятся замечательные специалисты, профессионалы высокого уровня, очень ответственные и приятные люди. Особенно радует то, что рядом с опытными сотрудниками, работают и набираются опыта молодые специалисты фармацевтического инжиниринга, которые станут основой успеха FAVEA в ближайшие годы», – говорит Христос Чанаклисгенеральный директор проектно-инжинирингового подразделения FAVEA.

 

pavlova-s-favea-100И сегодня, спустя двадцать лет после своего основания, фирма FAVEA неизменно движется вперед. «В ближайшем будущем мы планируем интенсивно работать по теме персонализированной медицины, учитывая пожелания и требования конкретных пациентов или конечных заказчиков. Кроме того, будем уделять особое внимание продвижению COMBICAPS®, информируя о преимуществах данной лекарственной формы, и связанной с этим высокой производительностью производственных линий», – отмечает директор производственного подразделения Мартина Павлова.

В настоящее время, FAVEA успешно экспортирует свою продукцию в Германию, Францию, Австрию, Голландию, Швецию, США, Польшу, Словакию, Украину, Центральную и Восточную Азию. Договорными партнерами FAVEA являются известные чешские и иностранные фармацевтические фирмы, производители косметики и продовольственные компании.

«Нашим неизменным желанием является взаимовыгодное сотрудничество. Своим партнерам мы предлагаем персональный подход, гибкость, профессионализм и опыт», – добавляет к сказанному Мартина Павлова.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: