Главная > Статьи > НОВАЯ ЛИНЕЙКА НАСТОЛЬНЫХ ЦЕНТРИФУГ «CENTURION SCIENTIFIC» ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ

НОВАЯ ЛИНЕЙКА НАСТОЛЬНЫХ ЦЕНТРИФУГ «CENTURION SCIENTIFIC» ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ

Компания «Centurion Scientific Ltd» была основана в 1989 году в Великобритании и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в области производства и продаж лабораторных настольных центрифуг широкого спектра применения. Компания располагает собственным производством, позволяющим изготавливать конкурентоспособную продукцию европейского качества, соответствующую самым высоким международным стандартам.

2014 год стал значительным этапом развития бренда «Centurion Scientific». Компания провела полное обновление линейки выпускаемого оборудования, направленное не только на улучшение пользовательских функций приборов, но и на расширение модельного ряда продукции. Симбиоз проверенных временем моделей и современных высокотехнологичных решений позволил достичь в лабораторных центрифугах «Centurion Scientific» необходимого баланса между функциональностью и традиционным качеством. В результате такого подхода появились усовершенствованные центрифуги нового поколения, сочетающие в себе привлекательный дизайн и современные технологии с надежностью и высоким уровнем безопасности.

Вся продукция компании теперь строго разделена по сферам применения и состоит из нескольких отраслевых линеек:

  • Центрифуги для общелабораторных исследований (СЕРИЯPrO-Analytical, СЕРИЯ PrO-ASTM, СЕРИЯ PrO-Road)
  • Центрифуги для клинических анализов (Серия PrO-Sep, Се-рия PrO-Cyt, Серия PrO-PRP)
  • Центрифуги для R&D и фармации (Серия PrO-Research)
  • Центрифуги для ветеринарии (Серия PrO-Vet)
  • Центрифуги д ля пищевой промышленно с т и (С ерия Pro-Xtract)
  • Центрифуги для учебных заведений (Серия PrO-Ed)

Следует отметить, что хорошо зарекомендовавшая себя ранее серия практичных центрифуг С2 была расширена и входит теперь в новую линейку PrO-Analytical, а многофункциональные центрифуги серии К3 включены теперь в линейку Pro-Research.

С точки зрения применения в лабораториях фармацевтических предприятий, наиболее интересными выглядят две линейки центрифуг: серия PrO-Analytical и серия PrO-Research.

Линейка центрифуг PrO-Analytical создавалась при участии химиков-аналитиков и сотрудников научных учреждений с учетом их требований и пожеланий к лабораторным центрифугам. Приборы оснащены дисплеем с синей светодиодной подсветкой и совместимы с большим количеством роторов объемом от микролитров до 3-х литров. Кроме того, некоторые модели оборудованы встроенной системой охлаждения. Центрифуги серии PrO-Analytical отличаются повышенной надежностью и коррозионной стойкостью, поскольку предназначены для работы с химически активными веществами. Они оптимально соответствуют задачам, решаемым в фармацевтических и аналитических лабораториях, где простота и стабильность работы являются определяющими критериями.

 Линейка лабораторных центрифуг PrO-Research создавалась при участии химиков-исследователей с учетом их требований и пожеланий. Именно поэтому данная линейка является наиболее технологичной и функциональной. Все модели оснащены широким сенсорным экраном, отличаются высокой производительностью и точностью вращения ротора до 1 об/мин и могут комплектоваться встроенной системой охлаждения. Безграничные возможности лабораторных центрифуг cерии PrO-Research будут востребованы как при поиске оптимальной методики проведения эксперимента, так и для проведения рутинных процедур пробоподготовки образцов. Приборы могут успешно применяться в медицинских, фармацевтических, биологических и химических лабораториях для фракционирования биоматериалов, химических реагентов, лекарственных и косметических средств, определения содержания воды и осадка в топливе и других областях.

Есть несколько характерных черт, которые делают центрифуги «Centurion Scientific» уникальными и узнаваемыми во всем мире.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Скорость вращения центрифуги является важной характеристикой, но первостепенную роль играет качество разделения, поэтому в центрифугах «Centurion Scientific» применяется метод дифференциального центрифугирования. Это значит, что пока скорость вращения не достигнет 200 об/мин, ротор ускоряется медленно, чтобы обеспечить правильную ориентацию образца при вращении, а затем центрифуга сильно ускоряется и быстро достигает заданной скорости вращения. Важно, что даже при работе на высоких скоростях уровень шума центрифуги составляет не более 60дб.

  ДИЗАЙН

Центрифуги «Centurion Scientific» отличаются не только высокой функциональностью, но и легко узнаваемым дизайном, в разработке которого участвовали известные специалисты. Надежная конструкция в сочетании с закругленными формами впишется в любую современную лабораторию.

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

  • Грамотное сочетание разработчиками сплавов и композиционных материалов позволило создать легкую, но невероятно прочную несущую конструкцию прибора
  • Широкий, легко читаемый сенсорный экран не только удобен, но и обладает длительным сроком службы
  • Высококачественный бесщеточный двигатель не требует обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации

ТОЧНОСТЬ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

В «Centurion Scientific» уделяют очень серьезное внимание контролю температуры в рабочей зоне центрифуги.

Значительная часть центрифуг предлагается в двух вариантах исполнения: с естественной системой охлаждения или со встроенным модулем принудительного охлаждения.

В моделях с естественным охлаждением продуманное распределение воздушных потоков в камере сводит нежелательный нагрев образца к минимуму, при этом происходит охлаждение не только камеры, но и двигателя центрифуги.

В рефрижераторных центрифугах модуль охлаждения работает постоянно, что не только продлевает срок службы компрессора, но и позволяет избегать нежелательных помех в электросети.

Характерной особенностью моделей 2014 года является наличие компрессора повышенной эффективности, который, к тому же, имеет низкую потребляемую мощность.

В системе контроля температуры предусмотрен магнитный клапан, установленный на обводной газовой линии (байпасе), с помощью которого осуществляется подогрев камеры. Температура в ней поддерживается с высокой точностью посредством ПИД-контроллера. Согласованное взаимодействие клапана и ПИД-контроллера позволяет достигнуть желаемой температуры быстро и с высокой точностью. Центрифуги «Centurion Scientific» способны поддерживать заданную температуру с точностью до 0.3 ° С, что было бы недостижимо при простом включении-отключении охлаждающего компрессора.

Метод регулировки температуры, применяемый в охлаждаемых центрифугах «Centurion Scientific», гораздо менее энергозатратен и значительно увеличивает срок службы компрессора. Данные системы охлаждения используются уже более 15 лет и зарекомендовали себя как надежное и простое решение. Если образец имеет повышенные требования к температурному режиму, то охлаждаемые центрифуги «Centurion Scientific» будут оптимальным выбором.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ РОТОРЫ

Легкие, но очень прочные роторы имеют длительный срок службы, поскольку производятся из высококачественных сплавов или композиционных материалов, устойчивых к химическому воздействию.

КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Имя компании «Centurion Scientific» неразрывно связано с понятиями Качество и Надежность. Уверенность в надежности производимого оборудования позволяет увеличить гарантийный срок для всех линеек продукции 2014 года до 3 лет, что является уникальным предложением на рынке лабораторных центрифуг.

Более подробную информацию о настольных лабораторных центрифугах «Centurion Scientific» Вы можете найти на сайте http://www.centurion.apteka95.com.ua/

На Украине компанию Centurion официально представяет ГК «Аптека-95», которая в настоящее время является одной из ведущих фирм Восточной Украины, занимающихся комплексным обслуживанием предприятий и организаций фармацевтической и медицинской промышленностей.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: