Главная > Новости фармацевтического рынка > ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК ОТКРЫТ НА ПРЕДПРИЯТИИ «АРТЕРИУМ»

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК ОТКРЫТ НА ПРЕДПРИЯТИИ «АРТЕРИУМ»

В августе начал работу Центр Исследований и разработок фармацевтической Корпорации «Артериум».

Создание такой площадки является воплощением стратегии компании по улучшению исследовательской базы. Работа над ним длилась около 10 месяцев. На платформе Центра создана современная база для проведения исследований и разработки лекарств. Около 100 специалистов Аналитической и Технологической лабораторий Исследовательского центра компании уже переехали на новые рабочие места, в будущем здесь будут работать и специалисты Служб регистрации, инноваций и клинических исследований.

Исследовательские центры Корпорации выполняют такие важные задачи, как создание новых препаратов, накопление доказательной базы для выхода на новые рынки, разработка современных генериков, улучшение препаратов, которые уже находятся на рынке, для приведения их качества к современным требованиям. Так, за последние три года «Артериум» вывел на рынок до 30 препаратов, среди которых современные антибиотики Мепенам, Глитейк, Линезолидин. Центр дает возможность проводить исследования и разработку согласно современным условиям надлежащих практик.

Во время короткой встречи, приуроченной Дню фармацевта и началу работы Центра Денис Гарцилов, Главный исполнительный директор Корпорации «Артериум» сказал:

«Для нашей компании создание этого Центра – значительное достижение. Этот Центр — не просто стены и оборудование, а прежде всего люди, которые работают в нем. Сегодня у нас в разработке находится более 130 препаратов и до 200 проектов с учетом форм и дозировок. Я благодарен всем сотрудникам компании за то, что вы с усердием и старанием всю эту работу делаете и воплощаете в жизнь. Место расположения R&D Центра знаковое для компании. В свое время, еще на заре внедрения стандартов GMP в Украине, здесь были внедрены подходы надлежащей производственной практики на блистирование и упаковку лекарственных средств. Сейчас у этого объекта начинается вторая жизнь, мы надеемся, что как и с историей GMP, наш R&D центр станет новым витком развития сферы исследования и разработок в Украине».

При реализации проекта по созданию Центра Исследований и разработок учитывались стандарты проектирования, требования к ведению технологических процессов при использовании оборудования, которое принимает участие в процессах Исследовательского центра, в некоторых помещениях реализованы повышенные требования к помещениям согласно принципам GMP.

В целом создание Центра Исследований и разработок обошлось компании в сумму около 13 млн. грн.

В 2013 году расходы «Артериум» на исследования и разработку достигли 46 млн. грн, что на 18% больше чем в 2012 году.

Компания привлекает в сферу исследований и разработок опытных сотрудников, имеющих докторское образование ведущих университетов мира и опыт научной работы в международных фармацевтических компаниях.

Пресс-служба «Артериум»

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: