Главная > Статьи > ХИМИК-АНАЛИТИК, КАК НАЧАЛО КАРЬЕРЫ В ФАРМОТРАСЛИ

ХИМИК-АНАЛИТИК, КАК НАЧАЛО КАРЬЕРЫ В ФАРМОТРАСЛИ

Позиция химика-аналитика может стать для молодого специалиста хорошим стартом карьеры в сфере фармпроизводства. В связи с огромным дефицитом профессиональных кадров многие фармкомпании сегодня принимают на данную позицию кандидатов без опыта работы и проводят их обучение. Способные и высоко мотивированные на развитие молодые специалисты могут в короткие сроки освоить специальность и продвинуться по карьерной лестнице.

По данным кадрового агентства «КАУС-Медицина», минимальный оклад, на который может претендовать молодой химик-аналитик — 35 тыс. рублей (данные по итогам 2013 г.). Средний уровень зарплат данных специалистов — 46 тыс. рублей, максимальный — достигает 60 тыс. рублей.

Химик-аналитик проводит анализ сырья, его реакцию, определяет состав и пригодность. Профессия включает в себя знание органической и неорганической химии, включая и аналитический аспект. Поэтому основными качествами сотрудника должны быть: пытливый ум, отличная память, хорошая база общих знаний и умение делать логические выводы.

Требования, предъявляемые к кандидатам, как правило, следующие: высшее фармацевтическое или химическое образование, опыт работы в аналитической лаборатории на производстве или в научном центре, владение методиками анализа готовых лекарственных форм и опыт их адаптации, владение ПК.

Как поясняют эксперты, зарплата химика-аналитика формируется из окладной части. Некоторые компании выплачивают премии (13-ю зарплату). Ряд компаний предлагает соцпакет, куда может входить ДМС, питание в офисе, компенсация расходов на общественный транспорт.

Оклад зависит от уровня компании, поставленных задач и опыта специалиста. Например, кандидат, претендующий на вакансию со средней зарплатой (46 тыс. руб.) в одной из российских компаний, должен иметь стаж работы в области аналитических исследований не менее 5 лет, знать требования GMP, а также нормативных документов (Гос. фармакопея РФ, европейская фармакопея и пр.) Кроме того, он должен знать принципы организации отдела контроля качества, методы физико-химических исследований и порядок оформления их результатов. И конечно, владеть основами работы с лабораторным оборудованием, быть уверенными пользователем ПК.

В функции такого специалиста входят задачи по проведению контроля качества сырья и готовой продукции по физико-химическим показателям. Он отвечает за контроль функционирования испытательного оборудования и контрольно-измерительных приборов, проводит квалификацию оборудования. В зоне его ответственности — разработка и валидация аналитических методик.

С должности химика-аналитика реально вырасти, например, до руководителя отдела контроля качества, стать директором по качеству и даже уполномоченным по качеству, а это одна из ключевых фигур на фармпредприятии. Правда, для этого нужна огромная мотивация на обучение.

Важно попасть на предприятие, которое инвестирует в развитие своих сотрудников, обучая не только на внутренних и внешних тренингах, но и с определенного уровня должности посылая учиться и набираться опыта за рубеж. Поэтому на собеседовании стоит поинтересоваться, какие возможности для развития предоставляет компания.

Источник: Фармперсонал

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: