Главная > Новости фармацевтического рынка > В КРЫМУ ОПРЕДЕЛЕНЫ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ, ГДЕ БУДУТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА

В КРЫМУ ОПРЕДЕЛЕНЫ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ, ГДЕ БУДУТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА

Министерство промышленности и торговли России разработало концепцию создания в Крыму четырех индустриальных парков, под которые выделят более 400 га в Бахчисарае, Джанкое, Щелково и Севастополе. На промплощадках, в частности, планируется выпускать стройматериалы, бытовую технику и лекарства. Об этом сообщается в материалах к совещанию по реализации «дорожной карты» развития индустриальных парков на полуострове.

При этом Минпромторг рассчитывает привлечь около 17 млрд рублей частных инвестиций на развитие производства на этих площадках.

Ранее замглавы Минпромторга Георгий Каламанов говорил, что госинвестиции в подготовку площадок, создание соответствующей инфраструктуры, составят около 5 млрд рублей.

В материалах уточняется, что на развитие четырех индустриальных парков в Бахчисарае, Джанкое, Щелково и Севастополе будет направлено 5,54 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Прогнозные сроки окупаемости составят 7-10 лет, в зависимости от «заполняемости парков».

Проекты четырех парков находятся в разной степени проработки. Так, по индустриальному парку «Бахчисарай» разработан мастер-план. Он предусматривает выделение земельного участка площадью 32 га в двух км от железнодорожной станции и 42 км от аэропорта Севастополя. Здесь планируется организовать выпуск стройматериалов и сельхозтехники, а также «возможно размещение предприятий парфюмерной и фармакологической отраслей».

В границах города Щелково запланировано создание самого большого крымского индустриального парка на 200 га, для которого разработана не только концепция, но и бизнес-план. Потенциальные производства: выпуск бытовой техники, электроприборов, машиностроение (в том числе энергетическое), металлообработка, пищевая и фармацевтическая промышленность.

«Ориентировочный срок подготовки и реализации проекта по созданию индустриального парка составляет от 2 до 4 лет, в зависимости от планируемой мощности и количества резидентов индустриального парка», — отмечается в документе. Начало работ по созданию инфраструктуры индустриальных парков, в том числе проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ запланировано на 2015 год, завершение работ — на 2017-2018 годы. При этом уже с 2016 года возможно начать подготовку и размещение резидентов.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: