Главная > Полезная информация > Вакуумные насосы: Широчайший динамический диапазон из любых лабораторных устройств

Вакуумные насосы: Широчайший динамический диапазон из любых лабораторных устройств

Вакуумные насосы используются в десятках лабораторных операциях, включая фильтрацию, испарение, дегазацию, сушку/вакуумную сушку, обработку металлов/материалов, покрытие, и дистилляцию. Вакуумные насосы имеют, наверно, самый широкий динамический диапазон из любых лабораторных устройств, работающего только под атмосферным давлением, 760 торров, к 10⁻¹⁷ торрам —разница составляет почти 10⁻²⁰.

Большинство вакуумных лабораторных приборов работает в давлениях между 1.5 торрами и 150 торрами, 75-150 торров диапазон работы домашнего пылесоса. Приборы низкого давления работают в пределах 1.5-10⁻³ торр, в то время как  приборные насосы могут работать до 10⁻⁸ торров.

Наиболее распространены две технологии лабораторных насосов – диафрагменный насос и лопастной насос. Диафрагменные насосы являются безмасляными и подходящими для использования свыше давления 1 торр, которое покрывает большинство операций по фильтрации и аспирации.

Лопастные насосы используют масло для изоляции и смазывания и требуют большего обслуживания чем безмасляные насосы. Высокая скорость перекачки и предельный вакуум делает их подходящими для опорожнения перчаточных камер и сушку/вакуумную сушку.

Третья технология, спиральный насос, также является конструкцией с небольшим использованием масла. С предельным вакуумом приблизительно 0.1 торр, спиральные насосы подходят для операций, требующих значений вакуумов между диафрагменными насосами  и лопастными.

 

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: