Газовые хроматографы Buck 910/310

В лабораторных условиях 910 серия газовых хроматографов с легкостью выполняет обычные, рутинные промышленные анализы и сложные исследования по разделению смесей любого состава, выдавая точные и воспроизводимые результаты.

Предназначенный быть прочной, надежной и портативный, компактная 310 серия идеально подходит для работы в полевых условиях, методы E.P.A. и A.S.T.M. могут быть легко воспроизведены «на месте», даже в неблагоприятных полевых условиях. Использование 910 и 310 приведет к получению надежных, точных и качественных результатов.

Гибкость газовых хроматографических систем для удовлетворения ваших конкретных лабораторных нужд

Уникальная архитектура газовых хроматографов Buck Scientific позволяет использовать различные детекторы и инжекторы, их комбинации, так что каждая газовая хроматографическая система может быть настроена в соответствии с конкретными лабораторными требованиям. Полноразмерный газовый хроматограф 910 может работать с несколькими инжекторами и детекторами, для обеспечения потребностей многофункциональных приложений, в то время как меньшие газовые хроматографы 310 серии менее гибки, зато намного лучше подходят для портативного и «полевого» анализа.

Системы Buck 910/310 предлагают полный контроль параметров с помощью программного обеспечения PeakSimple. Программное обеспечение PeakSimple допускает неограниченное программирование температуры, электронный контроль давления, давление газа-носителя, газового клапана, срабатывание газовых электромагнитных соленоидов, контроль автосамплера и другие функции. Просто введите нужные параметры в компьютер, и пусть 910 сделает все остальное.

Особенности:

• Дополнительные двухколоночные печи для многомерной хроматографии

• Программирование температуры в печи от 50ºC/мин до 300ºС, и 20ºC/мин от 300ºС до 450ºC

• Программное обеспечение для Windows PeakSimple со встроенной 4-х канальной последовательной системой передачи данных

• Быстрое охлаждение печи от 400ºС до 50ºC менее чем за 5 минут, для увеличения пропускной способности

• Встроенные системы клапанов для гибкости и точности при работе с различными приложениями

• Электронный контроль давления (EPC) обеспечивает плоскостность базовой линии во всем температурном диапазоне, с высокой стабильностью времени удержания

• Выполняет анализы исследовательского уровня как в лаборатории, так и в полевых условиях

• Более 12 различных вариантов детектора на выбор, для достижения оптимального результата измерения

Детекторы

Существует девять (9) специфических детекторов для газовых хроматографов серии 910 и 310. Большая система, Модель 910, может вместить до четырех (4) из этих датчиков, либо последовательно (от неразрушающей до разрушающей), либо параллельно (с использованием разделенного потока), хотя есть несколько ограниченных комбинаций, которые неосуществимы вследствие пространственных конфликтов. Тип детектора выбирается пользователем, в зависимости от применения. Все детекторы должны быть установлены на заводе.

1 ) TCD (Thermal Conductivity Detector — термо-кондуктометрический детектор) «универсальной» детектор, способный измерять почти все молекулы, неорганические и инертные газы, а также органических пары. Работает при температуре ниже 275°C, и дает типичный DL ~250PPM с линейностью ~100% для большинства видов. Хороший неразрушающий детектор для общего органического и аналитического тестирования, также используется для тестирования горючих и дымовых газов, мониторинга атмосферы, а также объемных измерений. Рекомендованный газ-носитель – Гелий.

2) FID (Flame Ionization Detector — пламенно-ионизационный детектор) обычно используется для анализа органических соединений, он специфичен для конкретных видов углеводородов с рабочим диапазоном от ~10 ppm до 10% для C1-C10 соединений. Используется при более высоких температурах, более 400°C, и может быть сопряжен с дополнительными детекторами для селективных видов измерений. Растворители и материальные характеристики, экологические образцы, нефтепродукты – это основные применения данного детектора. Газ носитель – гелий, газы поддержки — воздух и водород.

3) DELCD (Dry Electro-Lytic Conductivity Detector — Сухой Электро-Литический детектор проводимости) Этот детектор, с FID, идеально подходит для исследований окружающей среды, благодаря этому детектору галогенированные углеводороды и пестициды можно легко отделить от матриц растворителей. Экологически более чистый, характеризуется более линейным откликом (по сравнению с ECD), DELCD обладает чувствительностью в диапазоне 10PPB, и соответствует большинству спецификаций EPA для серий 600- и 8000- методов. Лучше всего работает с использованием Гелия в качестве газа-носителя, и воздуха и водорода в качестве газов поддержки.

4) HID (Helium Ionization Detector — Гелий-ионизационный детектор) обеспечивает «универсальное» и неразрушающее обнаружение, подобно TCD, для газообразных веществ, потенциал ионизации ниже, чем у гелия. Более дешевый, чем аналогичные детекторы, обеспечивает DL ~1-10ppm для большинства газов. Подходит для специальных тестов, таких, как трансформированные нефтяные газы, дорожная эмиссия и других измерений неорганических паров. В качестве газа-носителя необходимо использовать высококачественный гелий.

5) NPD (Nitrogen Phosphorus Detector — азот-фосфорный детектор) предназначен для применения в сельском хозяйстве и анализе медикаментов, это измененный анодный микро детектор, реагирует на азотсодержащие соединения в концентрациях ~100PPB или ниже, на фосфорсодержащие материалы при концентрации ~500PPB. Являясь частью FID детектора, он нуждается в воздушно-водородной струе газа, для выхода на элюирующий «пик» с гелием в качестве газа-носителя.

6) ECD (Electron Capture Detector — детектор электронного захвата) изначально разработан для одинарного уровня ppb обнаружения хлорорганических соединений, требует специального газа-носителя аргон-метана, и высокогерметичных колонок для достижения оптимального результата. На текущий момент остается наиболее чувствительным детектором для экологического мониторинга по галоидоуглеводородам и пестицидам, с пределами обнаружения 1-5PPB. Обычно используется отдельно и независимо от других детекторов.

7) PID (Photo-Ionization Detector — Фото-ионизационный детектор) высокоинтенсивный УФ источник, 10,6эВ Криптоновая лампа генерирует мощные потоки энергии для «возбуждения» ненасыщенных органических соединений, таких, как ароматики, олефины, кетоны и сложные эфиры. Низкий предел обнаружения в 10-50PPB для ароматических соединений делает его идеальным выбором для исследования окружающей среды для изучения ВТЕХ, PAX и PNA. Неразрушающие измерения делают этот детектор идеальным выбором для использования в паре с FID/комбинированным детектором.

8 ) FPD (Flame Photometric Detector — Фотометрический пламенный детектор) Использует либо одинарный, либо двойной фотоэлемент, который «видит» свет в результате сжигания соединений серы или фосфора. Очень полезен для исследований горючих газов, в том числе природного газа, углеводородов и даже пестицидов. Отличные пределы обнаружения в 1-10PPB достигаются за счет высокоточной электроники и особенной оптической конструкции. Использование обогащенного пламени водорода, который часто используется в сочетании с FID детектором, и гелия в качестве газа-носителя

9) CCD (Catalytic Combustion Detector — детектор каталитического сжигания) уникальная и экономичная альтернатива FID для обнаружения углеводородов, с типичным пределом обнаружения около 500 ppm, работает с гелием в качестве газа носителя. CCD также может работать при более низких температурах (<200°С) при работе на воздухе, что позволяет собрать действительно автономную газовую хроматографическую систему.

Примечание: Многие из этих детекторов могнт быть, и часто должны быть объединены, для достижения максимальной эффективности газовой хроматографической системы. Возможны такие комбинации, как FID-DELCD, TCD-FID, PID-FID-DELCD, NPD-DELCD, FID-FPD.

Инжекторы

Для газовых хроматографов Buck Scientific Inc. доступно несколько вариантов инжекторов.

Тип инжектора конфигурация выбираются пользователем в зависимости от особенности измерения, предела обнаружения и требования нормативных спецификаций. Все инжекторы требуют установки на завода.

On-Column Injector

Колонный инжектор является стандартным для всех газовых хроматографических систем серии 910/310. Этот режим ввода пробы доставляет анализируемый (разделяемый) образец прямо в отверстие колонки, предотвращая возможные вредные побочные эффекты, такие как ограничение точки кипения или других факторов неопределенности. В качестве опции доступен инжектор с подогревом.

Heated Split/Splitless

(Сплит с подогревом / без деления потока) Данный тип инжектора позволяет использовать узкие капиллярные колонки, когда это необходимо. Температура инжектора регулируется от температуры окружающей среды до 300°С, разделенный поток регулируется с помощью клапанов прецизионной точности. Эта функция может быть включена/выключена с помощью таймера по событию — функции программного обеспечения PeakSimple.

10 Port Gas Sampling Valve & Heated Valve Oven

10 Портовый клапан газового пробоотбора и печь с нагретым клапаном — 10 Портовый клапан газового пробоотбора может быть применен для решения огромного количества прикладных аналитических задач, что обеспечивает дополнительную гибкость в 910 серии. Поскольку клапанная печь расположена в непосредственной близости от печи колонок (термостата колонок), а именно сразу же за ней, трубки проходят очень короткий путь, без зон охлаждения, что приводит к получению более четких и резких пиков. Buck предлагает множество конфигураций для оптимизации анализа газов. Клапан нагретой печи состоит из изолированного алюминиевого блока, установленного в непосредственной близости от термостата-нагревателя колонок. Это означает, что система соединения состоит из очень малого трубок, что опять же приводит к четко выраженным, резким пикам на хроматограмме. Термостат для клапанов может работать с двумя клапанами с электрическим приводом, а также (дополнительно) одним клапаном с ручным управлением, и может быть термостатирован от температуры окружающей среды до 175ºC. Такой нагревательный термостат настоятельно рекомендуется использовать для монтажа газового пробоотборного газов, а также этот термостат требуется для нескольких других вариантов.

42 Vial Liquid And 20 Vial Internal AutoSampler

Автосамплер на 42 флакона с жидкостью и Внутренний Автосамплер на 20 флаконов – пробоотборник использует доступные 2 мл флаконы с обжимной или винтовой крышкой. Автосамплер погружает шприц в образец, так что каждый флакон должны быть заполнен по крайней мере 1 мл образца. Программное обеспечение PeakSimple контролирует состояние автосамплера, и дает команду на омывку шприца, ввод образца, а затем на передвижение лотка для подготовки к отбору из следующего флакона. Автосамплер может использоваться с наколонным, нагревательным и разделяющим/без деления потока инжектором. Внешний автосамплер на 42 флакона требует для своей работы (для приведения в действие подвижных частей) азот, воздух или гелий с давлением 60 psi. Внутренний автосамплер на 20 флаконов снабжен электронным приводом и управляется из программного обеспечения PeakSimple очереди образца. Объем вводимой пробы регулируется от 0 до 3 мкл.

Heated Static Headspace Injector

Статический головной инжектор с подогревом – данный тип инжектора полезен для анализа летучих веществ, особенно в случаях загрязненности матрицы образца. Стандартный 40 мл флакон VOA вставляется в термостатируемый рукав, где две иглы прокалывают перегородку в крышке флакона. Очистной газ поступает через первую иглу для создания давления во флаконе, а другая игла отбирает пары из верхней части флакона и транспортирует их в петлю клапана газового пробоотбора или ловушки.

EPA Method 5030/5035 Compliant Purge & Trap

Метод 5030, а также 5035, Совместимой чистки и ловушки, концентрирует летучие органические соединения (ЛОС) в газовой, водной или почвенной пробе на две адсорбентные ловушки, из которых они автоматически десорбируются в колонку для газовой хроматографии. Метод 5035 Чистки и ловушки оснащается термостатируемым рукавом с регулятором температуры, вмещающим стандартный 40 мл флакон VOA, содержащий водный или почвенно/водный образец. Весь рукав механически встряхивается во время чистки, для соответствовия требованиям EPA Method 5035.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: