Стерилизатор 140 л

Характеристики:

2 двери, проходного типа

Габариты камеры(ШxВxГ) 452x452x720mm
 Объем камеры ( литры) 147
Общие габариты (ШxВxГ) 903x1850x1028
Производительность 2

Благодаря использованию многоступенчатого водокольцевого насоса, стерилизатор обладает способностью к созданию глубокого и стабильного вакуума, что гарантирует хорошее удаление вакуума на предвакуумном этапе и качественную сушку на после вакуумном этапе. Вакуумный насос монтируется на раме, неподверженной вибрациям, для надежности работы оборудования. Для уменьшения расхода воды может быть опционно добавлена система восстановления воды.

  • Предвакуумный этап: удаление воздуха.

Благодаря пульсирующей подаче вакуум/пар, воздух удаляется, что гарантирует хорошее прохождения пара при нагруженном режиме работы оборудования. Тип и качество пульсирующей подачи зависит от режима нагрузки м обрабатываемого материала.

  • После вакуумный этап: качественная сушка.

Технологии сушки, применяемые в оборудовании, улучшают качество сушки благодаря созданию стабильного и глубокого вакуума, что также уменьшает время сушки.

Система сохранения энергии

Стерилизаторы спроектированы, с учетом использования энергосберегающих технологий, что не отражается на прекрасных технических характеристиках оборудования, благодаря современным достижениям в области проектирования стерилизаторов, определяется оптимальное соотношение между мощностью и энергозатратами.

 Надежная изоляция

Сосуд давления покрыт толстым изоляционным материалом, который контролирует утечку тепла. Изоляционный материал значительно улучшает качество стерилизационного процесса, так как тепло консервируется внутри и перепад внутренней температуры будет ограничен. Таким образом, качественный изоляционный материал необходим для целей безопасности, так как температура на поверхности стерилизатора находится в прямом контакте с оператором, и не может быть более 45 градусов во время стерилизационного процесса. Нетоксичная, огнеупорная пена с очень низким показателем проводимости и без расщепления частиц.

Оборудование отвечает требованиям окружающей среды.

Оборудование полностью соответствует требованиям окружающей среды, касательно требований к температуре, уровню шума, слива, воздушных отверстий и низкого показателя электромагнетического излучения.

 Конструкция

Материал конструкции – высококачественная нержавеющая сталь AISI 316Ti (хром –никель –молибден – титан) для камеры, рубашки и двери, что гарантирует хорошие технические характеристики и длительный срок службы сосуда давления.

Корпус и внутренняя обшивка машины выполнена из нержавеющих материалов. Все гидравлические части  внутри установки, система трубопроводов, клапаны, выполнены из нержавеющей стали 316 L. Генератор пара и водокольцевой насос выполнены из нержавеющей стали 316 L.Конструкция данной машины полностью отражает накопленный компанией производителя опыт проектирования, и является эталоном в данной отрасли. Камера выполнена из цельного материала, с электрическим полированием доя шероховатости Ra, со значением меньшим  0.2 микрон (зеркальное окончательное полирование),  с толщиной 6-8 мм. Рубашка обладает достаточной прочностью благодаря использованию автоматической сварки. Камера сконструирована для удерживания давления абсолютного вакуума выше +3.5 бар, испытания проводились при 5,25 бар. Рубашка испытывается при 6,44 бар.

 Циклы стерилизации

Оборудование обеспечивает предварительно программируемые и после программируемые в процессе работы циклы:

  • Цикл для инструментов — 134°C
  • Цикл для текстиля и пористых материалов — 134°C
  • Цикл для резины, пластмассы и материала устойчивого к теплу — 121°C
  • Прион-цикл — 134°C
  • Цикл Боуи и Дика
  • Автоматический испытательный цикл утечки вакуума
  • Все дополнительные циклы должны быть валидированы
  • До 60 программируемых циклов, должны быть валидированы, защищены паролем

Панель управления

Панель управления разработана с учетом современных достижений конструирования для санитарной гигиены, легкости в очистке, установленной со стороны загрузки (чистой стороны). Панель управления оснащена 8” (либо большего размера) сенсорным дисплеем. Встроены термический принтер, опционное записывающее устройство для графиков, аварийная кнопка, устройство переключения для камеры разгрузки и кнопки управления, в том числе вкл/выкл.,стоп…..Панель управления может быть также оборудована датчиком для камеры,  рубашкой либо генератором пара, или всеми этими приборами. Панель управления расположена на уровне глаз оператора для обеспечения хорошей видимости легкости управления. В случае исполнения с навесной дверью, вторая сенсорная панель устанавливается на стороне, с которой не производится загрузка (стерильная сторона). Панель управления может отображать состояния цикла и сигналы о неисправностях, показания датчика давления камеры, аварийную кнопку и кнопки управления закрытием двери. По требованию клиента, сенсорная панель либо принтер могут быть установлена на стороне, с которой не производится загрузка.

Панель управления и интерфейс пользователя

Управляющим устройством и интерфейсом пользователя является цветным сенсорным дисплеем.

Сенсорная панель имеет многостраничный контроль за следующими функциями

  • Выбор цикла и выбор упаковки
  • Автоматическая проверка дисплея перед началом цикла и подтверждение этого на экране
  • Отображения состояния цикла и его параметров (температура, давление и время)
  • Окна для указания времени завершения цикла и реальное время отображения диаграммы
  • Вычисление  F0
  • Аудио и видео сигнализация о неисправностях
  • Программа эксплуатации для предварительной эксплуатации
  • Контроль уровня доступа оператора
  • Окна, посвященные калибровка и техническим характеристикам (защита паролем)
  • Программирование новых циклов либо усовершенствование уже имеющихся (защита паролем)
  • Время начала и завершения работы
  • Сообщения простым текстом и декодированными символами.
  • Дверь открыта/закрыта
  • Возможность ручной регулировки
  • Функционирование интерфейса
  • Контроль температуры воды при восстановлении.

Сенсорная панель позволяет выбирать режим работы: нажатие кнопок, клавиатура, диаграмма, значение дисплея и т.д. Система управления состоит из микропроцессора PLC с датчиками ввода данных при помощи датчиков давления и температуры. Система управления оснащена возможностями цифрового и аналового ввода и вывода данных.

Многоязыковая сенсорная панель

Большинство мировых языков запрограммировано в оборудовании, что позволяет пользователю легко выбрать: Англ., Итал., Франц., Испан., Арабск., Русский, Португ., Немецк., Турецк., Китайск., Греческ., Руманск., Корейск., Болгарск.и др.

Контроль уровня доступа операторов

При использовании системы каждый оператор имеет свой пароль, который пределяет уровень доступа к функциям оборудования. Если оборудование оснащено системой хранения данных Черный ящик, либо системой видеонаблюдения, то имя оператора сохраняется в системе управления.

Неисправности

Неисправности отображаются для оператора в виде аудио и видео сигнала, лист неисправностей включает в себя несколько уровней неисправностей с однозначными сообщениями, уровень неисправностей классифицируются по сложности: остановить оборудования, остановить цикл либо просто предупреждения по ходу работы.

  • Лист неисправностей заполняется для безопасности работы оператора и оборудования. История неисправностей отображает последние 20 записей, каждая неисправность сопровождается звуковым сигналом.

Эксплуатация и техническое обслуживание

Сенсорный дисплей также снабжен разделом по периодическому профилактическому обслуживанию, которое обеспечивает безопасное функционирование прибора, и автоматическую программу обслуживания парогенератора, его промывку при подтверждении пользователем. Технические окна снабжены системой калибровки и контроля параметров. Также присутствуют окна с информацией об устранении неполадок. Разделы технического обслуживания защищены паролем – только авторизованный персонал может получить к этим разделам доступ.

Время запуска и режим ожидания

Аппарат может быть запрограммирован с помощью сенсорного дисплея на ранний запуск, в том числе и на прогревочный цикл и на автоматический цикл проверки утечки вакуума, для проведения их ранним утром, до прихода обслуживающего персонала. Также есть возможность запрограммировать ранний запуск B&D-тест цикла, если используется автоматическая загрузка. Режим ожидания и время выключения также могут быть запрограммированы на конец рабочего дня, без необходимости присутствия обслуживающего персонала.

Принтер

Встроенный принтер для документирования включает: дату и время печати, название места использования, номер партии и имя оператора, выбранный цикл, значения параметров в различные периоды цикла, которые могут быть заданы пользователем, поэтапное отображение процесса, время всего цикла и результаты, а также некоторые инструкции. В случае аварийной ситуации все данные фиксируются и выводятся на печать.

Валидация

Все программируемые циклы валидируются по стандартам EN285. Пользователь может также провести валидацию с помощью специальных портов согласно UNI EN ISO 17665-1(ранее EN 554).

Парообразование

Парогенератор изготовлен из нержавеющей стали AISI 316 L. Также из этого материала изготовлен водяной насос и емкости. Парогенератор термоизолирован для контроля потери тепла.

Обслуживание

Стерилизатор спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать доступ для обслуживания со стороны загрузки, через навесную дверь, снабженную замком. Компоненты расположены внутри таким образом, чтобы гарантировать легкий доступ к ним, продуманная инженерная схема улучшает характеристики.

Электрические компоненты расположены в коробке, которая запечатана, чтобы избежать технических проблем с открытыми электрическими частями, в соответствии с уровнем защиты IP55. Профилактическая система обслуживания и система по устранению неполадок работают точнее за счет использования этих стерилизационных систем. Также может быть установлен порт RS232 для внешнего соединения, обновления программного обеспечения, RMS-соединения.

Уплотнитель

Самоувлажняющийся уплотнитель тестировался при температуре стерилизации, и, благодаря хорошей машинной установке, не нуждается в обслуживании и увлажнении.

Изоляция

Изоляция гарантируется динамичным движением прокладки, в месте соединения которой подается пар. Основание, расположенное за границами прокладки, обрабатывается инструментом с цифровым контролем. Кроме того, внутренняя поверхность основания имеет степень шероховатости N6 (шлифовка), для обеспечения идеального присоединения прокладки. Идеально скругленные углы обеспечивают высокую износостойкость. В конце цикла подводится вакуум для равномерного отделения прокладки от двери, для легкого открытия и предотвращения повреждения прокладки.

Безопасность двери и блокирующего механизма

Аппарат предлагается с высокими показателями безопасности, а именно:

  • Обе двери не могут быть открыты одновременно благодаря блокирующему механизму, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Замок безопасности не позволяет открыть дверь, если идет цикл или если внутри создано давление.
  • Цикл не начнется, и пар не будет генерироваться, пока не будет обеспечено плотное закрытие дверей.
  • Для безопасности оператора: закрытие двери будет остановлено, если на пути будет обнаружено препятствие.

Стерильный воздух

В конце цикла в камеру подается стерильный воздух для уравнивания давления. Для стерилизации используется субмикронный фильтр.

Характеристики безопасности

В соответствии с международными и Европейскими стандартами, аппарат снабжен высокоточной программой самотестирования.

Сертификаты качества и безопасности

Аппарат соответствует требованиям Европейского стандарта EN 285, а также другим стандартам, в числе которых EN 61010-1, EN 61010-2-040, EN 60204-1. Аппарат также имеет маркировку CE в соответствии с CEE директивой 93/42 для медицинских приборов. И, наконец, устройство валидируется в соответствии с UNI EN ISO 17665-1. Тестирование сосудов под давлением проводится в соответствии с требованиями страны-потребителя, а также PED (DL 97/23/CEE).

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: