Моечная-дезинфекционная машина

 

Общие характеристики

 Объем — 205 литров,

Две двери, тип — проходной

Dстроенный электронный нагреватель

Cенсорный дисплей

Вертикально скользящая дверь.

Общие габариты 680X2000X790mm

Габариты камеры 550X600X620mm 

Характеристики прибора

 Моечная камера.

Моечная камера полностью сделана из нержавеющей  стали AISI 316L. Форма камеры представляет собой окружность, чтобы обеспечить надлежащий дренаж и облегчить процесс мытья. Внутренняя поверхность выполнена по типу высокой степени обработки «Scotch Brite». Поверхность отполирована электролитным способом, чтобы обеспечить гладкую поверхность с точностью ниже 0.28 микрон для беспрепятственного процесса с высоким антикоррозийным свойством.

Нагреватели оснащены функцией подогрева воды до определенной температуры в зависимости от процесса, расположены на дне камеры и защищены металлическим фильтром. Еще один металлический фильтр расположен на нижнем уровне камеры, который защищает пространство от случайного падения материалов и способный преградить проход воды. Верхняя часть обеспечивает  конденсату прямой путь на поверхность дна. Моечная камера оснащена галогеновой лампой которая расположена в верхней части камеры и герметично закрыта специальным стеклом от пара и химикатов.

Конструкция.

Все внутренние части имеют идеальные закругленные окончания. Рама, передняя, задняя, боковые панели, все внутренние гидравлические устройства, трубоотводы и контрольные  клапаны произведены из нержавеющей стали. Нетоксичная огнеупорная изоляционная пена с чрезвычайно низкой термической проводимостью.

Основание из нержавеющей стали для течки  воды с дренажем – опционально.

Конструкция двери(-ей), передвижение, уплотнение дверей.

Моечная машина оснащена дверью(-ми) изготовленной из терморезистентного стекла (для наглядности достаточно посмотреть на процесс промывки), обрамленное рамой из нержавеющей стали AISI 316L. Она полностью покрыта стеклом. Двери оснащены системой вертикального скольжения с управлением от сенсорной панели, работающей посредством пневматического или моторного устройства, безопасным замком. Пломбировка двери оснащена прокладкой плотного закрытия во время протекания процесса.

Корпус.

Внешний параллелепипедовидный корпус является опорой всей моечной машины и компонентов. Передняя часть кабинета и боковые панели изготовлены из нержавеющей стали. Предельная температура не превышает 55 С, чтобы избежать потерю тепла в окружающую среду. Передние панели с обеих сторон (грязной, чистой) закреплены на петлях и закрываются специальным ключом.

Гидравлический  трубопровод.

Система оснащена трубами и компонентами санитарно-нержавеющей стали AISI 316L. Трубы изолированы и отмечены условными цветами жидкостей. Все соединения и основной дренаж сделаны из нержавеющей трубы эластичного типа.

Гидравлические  соединения.

Моечная машина работает с холодной, горячей  и умягченной водой с целью  уменьшения длительности процесса, удаления остатков, твердые залежи без порчи материалов. Моечная машина оснащена устройством безопасности для проверки уровня воды в моечной камере, которая в свою очередь снабжена системой автоматической подачи воды для обеспечения нужного количества работы вращающегося моющего душа.

  Каждое входное отверстие и главный дренаж снабжен дополнительным водяным фильтром из нержавеющей стали. Горячая, холодная и смягченная вода подаются отдельно специальным устройством, чтобы избежать обратного выброса в основную линию тем самым предотвратить загрязнение. Все гидравлические круги обеспечены дренажными точками для оптимального, безопасного и надежного процесса.

 

Техническое обслуживание.

Наружный  корпус имеет компактные размеры, а внутренний, благодаря тщательно выбранным компонентам, имеет широкое пространство, что обеспечивает легкий доступ для ремонта. Более того ему необходимо маленькое пространство для установки, так как все основные компоненты функционируют и могут обслуживаться с передней части.

Загрузка

Загрузка  моечной машины может быть осуществлена с передней части посредством  использования  транспортной тележки, специально сконструированной для этой цели. Внутренние полки снабжены специальными соединителями для легкого и беспрепятственного закрытия после введения вовнутрь.

Циркуляционный  насос для воды.

Характеристики  водяного насоса определяют качество операции любой моечной машины, водяной  насос обладает высокими характеристиками мощностью 900л/мин.

Дозировочные насосы и химическое дозирование.

Дозировочные насосы используются для добавления химических веществ в процессе цикла, дозировочные насосы могут быть предварительно настроены на различные химические вещества с открытой  системой, которая подходит для любых валидированных химических веществ.

Добавление дополнительных дозировочных насосов возможно, контейнеры с химическими веществами могут располагаться внутри моечной машины и также могут подсоединяться  к центральной дозировочной системе, контейнеры оснащены датчиком уровня и активируют сигнал тревоги, если контейнер пуст или недостаточно вещества для продолжения цикла.

Модуль сушки.

Финальная фаза сушки позволяет удалить конденсат и пар из камеры моечной машины, то, что загружено в машину, прекрасно сушится внутри ее.

Модуль сушки состоит из предварительного фильтра и высокоэффективного фильтра с производительностью 0,2 микрон. Моторный вентилятор и нагреватель воздуха выполняют инъекцию стерильного горячего воздуха.

Нагрев

Моечная дезинфекционная машинаоснащена встроенным электрическим нагревательным элементом.

 

Система управления

Устройство в целом контролируется электронной программируемой логической системой, которая делает возможным проведение цикла, контроль параметров и верификацию технологической безопасности. Блок управления включает в себя:

  • устройство питания
  • микропроцессор и память для хранения данных
  • карту памяти EEPROM с возможностью подключения к внешнему устройству хранения, предварительную настройку для возможности подключении пользовательского программного обеспечения (опционный серийный порт RS232C/RS485).

Регулирование температуры соответствует европейским стандартам. Аудиовизуальные сигналы с различными уровнями тревоги. Высокоэффективная система безопасности для оператора и машины.

Панель управления на рабочей стороне

Панель управления состоит из:

— цветной сенсорный экран с пользовательским интерфейсом

— термопринтер

— кнопки для управления дверями

— аварийная кнопка

— аварийная остановка

— Вкл/Выкл переключатель запуск/выключение оборудования

Панель управления на нерабочей стороне

Панель управления «чистой стороны» состоит из:

— кнопка для работы дверей

— аварийная кнопка

— аварийная остановка

— индикатор состояния процесса и сигнализации

Термопринтер

Прибор оборудован термопринтером для документирования сообщений, параметров и регулярного выполнения циклов. Данные выведенные на печать являются основными параметрами процесса и каждое изменение последующей даты, времени, результатов цикла, кода оператора, серии и т.д. фиксируется. Кроме того, при самооценке сообщается номер цикла в прогрессивном порядке.

Конденсатор (опционный)

В течение фазы водоотвода прежде чем воздух попадет в камеру, будет активирован теплообменник для осушения воздуха.

Охлаждающее устройство закрытой циркуляции конденсирует пар, поступающий из моющей камеры, позволяя выполнять эту операцию непосредственно в основном отделении моющей машины.

 

Сертификаты качества и безопасности.

Моечные дезинфекционные машины CISA соответствуют требованиям европейских стандартов EN 15883-1 и EN15883-2 и другим различным стандартам, среди них EN 61010-1, EN 61010-2-041, EN 60204-1.

Циклы мойки и дезинфекции

Предварительно программируемые циклы для:

Цикл термической дезинфекции для инструментов при температуре 93 ° С за 10 минут

Цикл термической дезинфекции для инструментов при температуре 93 ° С за 10 минут Цикл термической дезинфекции для инструментов при температуре 93 ° С за 10 минут

Цикл термической дезинфекции для микро-инструментов при температуре 93 ° С за 10 минут

Цикл химико-термической дезинфекции для анестетического инструментария температуре 65 ° С

Цикл химико-термической дезинфекции для обуви при температуре 65 ° С

Цикл термической дезинфекции для контейнеров при температуре 93 ° С за 10 минут

Цикл термической дезинфекции для контейнеров при температуре 93 ° С за 10 минут

15 программируемых циклов

Внутренние моечные дезинфекционные циклы для внутренней трубы и для операций самоотчистки.

Интерактивный сенсорный дисплей

На сенсорной панели/дисплее показаны различные команды:

— Главное меню

— Библиотека циклов

— Отображение параметров цикла

— Данные относительно загруженных процедур (код оператора, серия и т. д.)

— Общие условия на заводе для начала цикла

— Управление процессами

— Программная профилактика

— Инструкция по техническому обслуживанию и устранению технических неполадок

— Индикатор сигнализации и история сигналов тревоги

— Время и дата

— Визуализация физических величин (температура)

— Различные сообщения (состояние дверей, температура и т. д.)

— Калибровка и  технические страницы (защищены паролем)

— Программирование нового цикла или модификация стандартного цикла (защищена паролем)

— Выбор типа нагрева

— Ручной переход на шаг вперед

Язык сенсорного экрана может быть выбран предварительно для машин различного назначения.

Аксессуары (приобретаются отдельно):

 

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: