Масс-спектрометр
Наша цель заключается в разработке и предложении универсальных, автоматических и воспроизводимых методов подготовки образцов, а также устройств ввода образца в любую систему, для всех режимов разделения (ГХ, ВЭЖХ,…) в сочетании с однозначной идентификацией образца (ВЭЖХ+ГХВР, ГХ/ВЭЖХ/МС,…) на самых низких пределах обнаружения, в любой матрице образца, с минимальной возможной ошибкой, для качественного и количественного анализа, с максимальным запасом к моральному и технологическому устареванию, с истинной интегральной модульностью, возможностями для модернизации и эргономикой, с легким обслуживание и минимальными потерями времени на обслуживание.
Наиболее инновационная технология по качеству и производительности ЖХ-ГХ-DIP/МС
Новые приборы серии КОНИК MS Q12 C имеют революционный дизайн, обеспечивающий мощь трех масс-спектрометров на единой платформе с быстрой и легкой сменой источников ионизации для EI/CI/+/-, ESI/APCI/+/- и DIP/DEP/EI/CI/+/- в компактном настольном инструменте.
Концептуальный дизайн КОНИК MS Q12 делает его уникальным в мире. Помимо непревзойденной гибкости и модульности, он обеспечивает максимальную чувствительность, разрешающую способность, прочность, надежность и высокую скорость, не доступную в любых других настольных квадрупольных масс-спектрометрах. Все эти особенности делают его пригодным как для исследований, так и для рядовых качественных и количественных анализов.
КОНИК MS Q12 ® предназначен для непревзойденной производительности и гибкости
Уникальные автоматическая пробоподготовка и ввод пробы
Многорежимный автосамплер ROBOKROM ™ отвечает самым высоким требованиям точности, прецизионности и производительности. Он может быть легко настроен для работы в 7 режимах: самплер для жидких образцов в ГХ, самплер для жидких образцов в ВЭЖХ, статический ввод паровой фазы (head space), очистка и захват (Purge & Trap), Микроэкстракция твердой фазы, термодесорбция и коллектор фракций.
ГХ превматика и инжектор, выполненные по последнему слову техники
Новая запатентованная в КОНИК технология EPC (Электронно Пневматического Контроля) обеспечивает точное программирование расхода и давления. EPC, в сочетании с уникальной конструкцией плотной непроницаемой холодной мембраны капиллярного инжектора, предотвращает дискриминирование высоколетучих соединений, деградацию образца и экономит газ. Высокоточное цифровое программирование потока, наряду с ультра-высокоточным контролем температуры в печи ГХ (отображение с точностью в 0,1°C) обеспечивает наиболее стабильное и воспроизводимое время удерживания и хроматографического разделения.
Прямой ГХ/МС интерфейс
Высокотемпературный ГХ/МС интерфейс оптимизировался на протяжении многих лет для предотвращения «горячих пятен», которые разрушают образец и «холодных пятен», в которых образец конденсируется. PID температурный контроль вплоть до 350°C позволяет точно настраивать температуру, а SS/кварцевая линия передачи обеспечивает общую инертность.
Универсальный и инертный EI и CI ионный источник
Для положительных и отрицательных ионов в качестве стандарта. Уникальная конструкция ионного источника обеспечивает чрезвычайно быстрый обмен. Ультра-высокая эффективность электронного удара и химической ионизации, ионный источник со съемной ионизационной камерой, линза на выходе из источника и долговечность нити накаливания, быстрое и удобное обслуживание и замена. Инертные материалы, используемые в ионном источнике, обеспечивают более высокую эффективность ионизации и долгосрочную воспроизводимость изо дня в день. Может быть выбран соответствующий ионный источник (для ЕI или CI) для предельной чувствительности или новый двойной источник (одновременно EI и CI) без замены компонентов.
Температура ионного источника с независимым контролем до 300°C. Ток эмиссии программируется от 0 до 2 мА и энергия электронов от 0 до 250 эВ для максимальной гибкости, охватывая широкий спектр приложений.
Источник химической ионизации с малой апертурой способствует более высокому давлению и увеличивает время пребывания ионов, максимизируя реакции ионов и обеспечивая лучшую эффективность ионизации. EPC контроль CI реагентного газа реагента дает максимальную воспроизводимость и стабильность ионизации. Система может использовать один или два реагентных газа одновременно.
Опциональный ACE ™ Автоматизированный EI/CI переключатель между EI и CI режимами позволяет обрабатывать оба спектра, полученные в процессе одного хроматографического цикла, даже при быстрых пиках элюирования.
Наиболее производительная вакуумная система
Основана на анализаторной алюминиевой камере, работающей в условиях высокого вакуума. Дифференциальная накачка между источником и анализатором осуществляется двумя малошумными, 200 л/с гибридными турбомолекулярными насосами с воздушным охлаждением, поддерживаемых двухступенчатыми масляными центробежно-лопастными насосами с производительностью 5 м3/ч (в ГХ режиме) или 21 м3/ч (в ЖХ или ГХ-ЖХ режиме). Дифференциальная накачка, уникальная в настольных МС, повышает общую производительность инструмента при увеличении скорости передачи массовой информации.
Низкая номинальная скорость вращения турбонасосов, всего 36000 об/мин, позволяет проводить их «полевой» ремонт, увеличивает срок службы насоса и, следовательно, резко снижает простой системы и эксплуатационные затраты.
Фланцы с большими отверстиями для большей пропускной способности и большей проводимости увеличивают эффективность накачки.
Время простоя насосов минимально, меньше чем 3 минуты от атмосферного давления до оперативного вакуума. Кроме того, высокая емкость насосов расширяет применимость системы использованием widebore колонок с внутренним диаметром 0,53 мм с неограниченным выбором стационарных фаз, которые обеспечивают поток в режиме EI до 6 мл/мин и быстрое элиминирование растворителя во всех ЖХ/МС режимах.
Электроклапаны и датчики с компьютерным контролем обеспечивают автоматическое управление вакуумной системой. Все обогреватели и элементы с высоким напряжением автоматически отключаются в случае возможной утечки или сбоя. Вентиляционный клапан может быть подключен к источнику инертного газа, чтобы очистить всю систему, предотвращая попадание кислорода, влаги и пара.
Длительный срок службы фотодетектора
Детектор положительных и отрицательных ионов
Детектор MS ® Q12 основан на ±7 кВ безосевых пост-акселерационных динодах высокой энергии и долговечном газозапечатанном фотоумножителе, который обеспечивает годы воспроизводимых анализов и снижает эксплуатационные расходы до минимума. Конструкция детектора конструкция обеспечивает удобную рутинную работу и стабильность подсчета на высоких массах.
Фотодетектор создан на основе нового поколения, в отличие от наиболее часто используемых электронных умножителей от других производителей. Детектор предлагает на два или три порядка больший линейный динамический диапазон, чем аналогичные настольные МС без перекрестной калибровки и срок службы трубки PMT гарантированно превышает 10 лет при нормальных условиях эксплуатации.
Электростатическая линза внешней фокусировки (Focus-Out) фокусирует ионы на выходе квадруполя и вводит их в HED.
Комментарии