ВЭЖХ+ГХ

Модель КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 открывает инновационный мир многомерной ЖХ/ВЭЖХ+ГХВР.

Комбинированные методики всегда представляют потенциальный интерес для химика-аналитика. На самом деле ГХВР+МС и ВЭЖХ+МС сегодня являются стандартом в большинстве лабораторий и существуют сотни методов (в основном официальных), использующих эти объединенные методики. Аналитические возможности и удобство таких систем не подвергается сомнению. Инновационная ГХВР+ВЭЖХ комбинация, совмещающая два проверенных методоа взаимодействия, следует общей тенденции!

 

Модель КОНИК в ВЭЖХ + ГХВР K2 – инновационный продукт инновационной компании!

КОНИК-TECH занимается разработкой и производством ГХВР и ВЭЖХ систем с инновационными разработками с 1978 года. Уникальные инжекторы с холодной перегородкой, высокоточные печи, насосы без пульсации, многомерно-мультиклапанные системы, мультирежимные автосамплеры, многофункциональные масс-спектрометры – вот лишь немногие из инноваций, внедренных КОНИК-TECH. Новая система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2, полностью разработанная и изготовленная КОНИК-TECH, основана на Патенте №: US 6402947 B1 и других, является следующим естественным шагом.

 

ВЭЖХ-ГХВР

Инновационный, запатентованный КОНИК-TECH интерфейс TOTAD соединяет во взаимодействии наилучший потенциал по разделению и фракционированию ЖХ и ВЭЖХ, с возможностями разделения, селективного обнаружения и подсчета ГХВР, открывая новые измерения, расширяя границы и пределы возможного.

Благодаря своим уникальным характеристикам и производительности система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 дает химику-аналитику мощный мощнейший инструмент для разработки инновационных методик, с комфортной эксплуатацией, для анализа самых сложных матриц, для достижения гораздо более низких пределов обнаружения, чем некоторые официальные методы. И позволяет делать это с легкостью.

КОНИК-TECH прокладывает дорогу, чтобы внедрить эту инновационную ВЭЖХ+ГХВР запатентованную технологию в лаборатории (R&D, контроля качества и др.) по всему миру. Донести до всех непревзойденные аналитические возможности. И возможности этой системы ограничены только воображением профессионального химика-аналитика.

Принципы: инновационные и хорошо зарекомендовавшие себя технологии

Основная задача, которую необходимо преодолеть для связи ЖХ/ВЭЖХ с ГХВР – это избирательность элиминации ВЭЖХ растворителя из интересующего аналита, который не может войти в ГХВР колонку. Интерфейс TOTAD позволяет одновременно достичь обеих целей, сохраняя при этом целостность потока в ГХВР колонки.

Схема изображает операционные принципы TOTAD интерфейса. Этот запатентованный интерфейс позволяет захватывать аналит в модифицированный PTV инжектор системы КОНИК ГХВР 4000 B при выбранной температуре, где производится захват, при этом контроль постоянства потока гелия осуществляется с помощью цифрового управления, обеспечивая постоянство потока в колонке и элиминирование растворителя из ловушки.  Временные функции модуля управления ГХВР 4000 В автоматически устанавливает логическую частоту клапанов, а контроллеры массового расхода КОНИК точно регулируют параметры потоков. Все параметры, включая температуру ловушки и растворителей, могут быть настроены.

Потенциал:

Следующие два примера применения продемонстрируют аналитические возможности инновационной системы ВЭЖХ-ГХВР K2:

Преимущества: Лучше качественные результаты

Комбинированная система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 обеспечивает двойной индекс удержания, как из выбора фракции в ВЭЖХ, так и из высокой точности времени удержания ГХВР. Этот двойной «замок времени удержания» позволяет повысить уровень идентификации разделяемых химических соединений. Система обеспечивает селективность, полученную от двойной системы колонок и их конкретных аналитических условий. В совокупности эти избирательности очень сильно отличаются для двух соединений различной химической структуры, за исключением оптических изомеров.

Более низкие пределы обнаружения

Так же, как запатентованный интерфейс TOTAD использует этап захвата и обогащения, так и при использовании методов Чистки и Захвата (Purge & Trap), аналиты концентрируются в ловушке для снижения их пределов обнаружения.

 

Упрощенная пробоподготовка

Два этапа (ЖХ/ВЭЖХ фракционирование и захват), предшествующие введению в колонку ГХВР, способствуют упрощению подготовки образца и приведению его к нужным параметрам. Подбор колонки ВЭЖХ и растворителей может способствовать полной или частичной очистки образца в зависимости от сложности матрицы. Конструкция ловушки сделает все остальное, выборочно или универсально, захватывая и десорбируя интересующие соединения.

 

Полная автоматизация

Система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 полностью автоматизирована. После разработки определенного метода автосамплер КОНИК ROBOKROM может осуществлять ввод любых образцов (в исходных матрицах или сырых экстрактах) в колонку ВЭЖХ. Качественные и количественные результаты могут быть автоматически получены после прохода через ГХ.

Экономия времени и сокращение расходов

Система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР К2, как надежная рабочая лошадка, предназначена для получения надежных результатов образец за образцом, при значительном сокращении общего времени анализа и максимальным комфортом работы оператора. Достигнутое снижение RSD (остаточное стандартное отклонение) также приводит к улучшению качественных и количественных данных.

Упрощенный метод настройки и новые методы разработки

Для того, чтобы изучить и использовать весь потенциал этой инновационной техники, компания КОНИК-TECH разработала систему таким образом, чтобы как корректировка методов, так и разработка и программирование нового метода проходили легко и комфортно. Все критические параметры, такие как потоки и температуры, управляются с помощью цифровых датчиков. Ловушки легко заменяются. Все детали системы КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 находятся в легком доступе.

Система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 может быть непосредственно связана с МС (масс спектрометром) КОНИК Q12, добавляя вычислительную мощь масс-спектрометрии для выявления неизвестных, структурного подтверждения или повышения количественных характеристик и снижения пределов обнаружения с помощью одно- или мультиионного обнаружения.

Гарантия целостности образца, улучшение восстановления и количественного определения

Использование ЖХ/ВЭЖХ колонок для избирательного фракционирования, из любой матрицы образца, представляющие интерес соединения могут быть исследованы, без необходимости использования утомительных, громоздких, дорогостоящих и менее дружественных в плане избирательности методов экстракции (например, Sohxlet) и методов подготовки образца. Жидкие образцы (воды, вязкие или растворенные образцы) могут быть непосредственно введены в ВЭЖХ, даже без предварительного шага пробоподготовки. Эта гарантирует полную защиту целостности образца при одновременном повышении количественного определения аналитов.

Возможность использования любой ЖХ/ВЭЖХ колонки и растворителей

Система КОНИК ВЭЖХ+ГХВР K2 работает со всеми типами колонок и всеми видов растворителей. Оба метода, и для ВЭЖХ, и для ЖХ — работа по методу обратной фазы (органическая фаза и полярные растворители), а также по методу прямой фазы (столбцы с кремнием, алюминием и др. и неполярные растворители) – одинаково хорошо подходят для системы.

Предел – воображение химика-аналитика. Все материалы, традиционно использующиеся для захвата в хроматографии, и методы захвата могут быть использованы в соответствии с образцом, растворителем и интересующим аналитом.

Для того, чтобы расширять «пределы», компания КОНИК-TECH разрабатывает собственные материалы для расширения сферы применения, как в области ловушек, так и в методах ЖХ/ВЭЖХ фракционирования.

 

Анализ любых летучих и многих нелетучих соединений в ГХВР

Все захваченные летучие вещества, могут быть легко, воспроизводимо и количественно десорбированы. Нелетучие вещества, могут быть захвачены соответствующим абсорбентом и дериватизированы в условиях остановки потока и последующего вымывания в колонку ГХВР (патент уже подан).

 

Работа с широким диапазоном объемов полярных и неполярных растворителей

Большие объемы растворителей, а именно от нескольких микролитров до нескольких миллилитров, могут быть переданы через интерфейс для захвата аналитов. Объем необъодимой пробы будет в основном ограничен потенциалом ловушки. Такие шаги концентрации образца снижают пределы обнаружения до недостижимых ранее низких уровней.

 

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: