Ячейки вертикальной диффузии (Франца)

Конструкция:

Конструкция вертикальной диффузионной ячейки схематически изображена на рисунке. Ячейка закупорена, для исключения пузырьков воздуха, которые могут повлиять на результаты тестирования.

Доступны два размера ячейки. Стандартная ячейка имеет диаметр поверхности 15 мм и принимающий объем для тестируемого вещества около 6 мл. Большая ячейка имеет диаметр отверстия 20 мм и объем около 20 мл.

Обе ячейки снабжены входами для облегчения ввода и удаления пробы. Содержимое ячейки в течение эксперимента постоянно перемешивается с помощью магнитной мешалки и спирального перемешивающего элемента, для обеспечения гомогенности распределения температуры и необходимого смешивания вещества.

Держатель образца состоит из трех слоев – прозрачного диска для поддержки образца, кольца из политетрафторэтилена (PTFE) и дисковой мембраны из поливинилиденфторида диаметром 25 мм (имитирующей кожу).

Этот трехслойный элемент удерживается вместе с помощью пружинного зажима с тремя ножками, который также служит для того, чтобы поместить данный элемент на ячейку

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: