Bioquell Q – 10 – Система очистки помещений от биологического загрязнения

Так как количество систем дезинфекции пероксидом водорода в лабораториях занимающихся биомедицинскими исследованиями, на производстве фармацевтической продукции и в больницах увеличилось, все больше наших клиентов осознают потребность приобретения подобной системы для собственных нужд.

Идеальное решение должно быть очень эффективным, но в тоже время простым в эксплуатации по сравнению с изначально предлагаемыми для данной сферы генераторами.

Система Q-10 обеспечивает такой же уровень очистки от биологического загрязнения, как и системы предыдущего поколения, но в тоже время простая в эксплуатации, мобильная и экономичная.

Система Bioquell Q-10 предназначена для использования внутри очищаемого помещения. Съемная панель управления размещается вне очищаемого помещения для удаленного управления, дверь очищаемого помещения закрывается (герметизируется) во избежание утечки. Процесс дезинфекции полностью автоматизирован.

1.1   Ключевые особенности

 Ключевые особенности системы:

  • Отслеживает расход пероксида водорода при помощи технологии RFID – загружает достаточное количество раствора используемого в предыдущий раз. Система также проверяет соответствие пероксида водорода требованиям EU, BPD и US-EPA.
  • Скорость образования пара – 20 г/мин позволяет быстро достичь условий для проведения дезинфекции.
  • Встраиваемый, съемный модуль управления с платформой производства Siemens, для удаленного управления используется коммуникационный кабель.
  • Точная система дозирующих насосов для подачи пероксида водорода
  • Автоматическая система определения параметров цикла, требующая только введения объема или размеров помещения.
  • Система может использоваться вместе с аэрационными блоками, или вместе с комнатной системой вентиляции и кондиционирования (там где это целесообразно) для проведения быстрой аэрации.
  • Поставляется вместе с портативным газоанализатора H2O2 Dräger PACIII (p/n H19010037).

1.2   Ключевые преимущества

Ключевые преимущества системы:

  • 4,5 л резервуар для пероксида водорода позволяет дезинфицировать помещения объемом 200 куб м достигая уменьшения количества спор 6-log.
  • Высокая мобильность
  • Система проста в использовании
  • Объем использования пероксида водорода регулируется автоматически в зависимости от условий среды
  • Разработка цикла не требуется
  • Требуется минимальная настройка
  • Требует минимального обслуживания

1.3   Функционирование системы Bioquell Q-10

 Функционирование системы является достаточно прямолинейным. После оценки очищаемого помещения, включающей в себя определение размеров помещения и условий среды, систему размещают в помещении, подключают к электроснабжению и аэрационным блокам, а платформа с панелью управления выносится за пределы очищаемой области. Решетки системы вентиляции закрываются механическими или работающими от привода заслонками или блокируются при помощи заглушек Bioquell. Двери помещения закрываются и блокируются во избежание крупных утечек.

Параметры помещения вводятся с панели управления. Теперь систему можно запустить и управлять ей удаленно. Генератор автоматически рассчитывает объем пероксида водорода, необходимый для создания насыщенного пара в зависимости от объема помещения и условий среды. Принцип функционирования данного генератора отличается от используемого более ранними моделями , которые (без наличия оборудования для динамического мониторинга условий среды) требовали установки и проверки программных параметров для каждого объема помещения.

После запуска генератора, пероксид водорода из жидкого состояния переводится в пар и распространяется по помещению при помощи системы распределения. Встроенные датчики отслеживают концентрацию пара, а система продолжает генерировать пар до достижения необходимых условий среды. Условия среды поддерживаются для достижения биологической инактивации. После достижения биологической инактивации автоматически запускаются все удаленные блоки аэрации или включается система вентиляции помещения для удаления паров.

 Система продолжит мониторинг концентрации газа до достижения условий безопасных для пребывания человека в помещении.

После завершения цикла оператор может проверить остаточную концентрацию паров в помещении при помощи ручного прибора определения безопасных условий среды (Pac III), чтобы убедиться в безопасности условий среды.

Панель управления может быть дополнительно оборудована термопринтером, который выводит на печать отчет о каждой стадии цикла. Также в распечатке присутствуют все срабатывания системы безопасности.

Система позволяет начать цикл при температуре среды до 35°С. Однако рекомендуется проконсультироваться с представителями Bioquell при работе в среде с температурой более 30°С, чтобы убедиться, что параметры цикла заданы верно.

Для получения более точных параметров пероксида водорода обратитесь к представителям Bioquell.

Конструкция и технические характеристики могут изменяться без уведомления.

Внимание: В связи с пиковым электропотреблением Bioquell Q-10, систему необходимо подключать к источнику электропитания со значением силы тока не менее 13 А.

Аксессуары:

Мобильные каталитические аэрационные блоки Aeraflow

Мобильные каталитические аэрационные блоки Aeraflow предназначены для проведения быстрой аэрации и особенно уместны в помещениях большого объема или там где система вентиляции не способна очистить помещение от паров. Оборудование размещается внутри дезинфицируемого помещения и после завершения газовой фазы активируется газовым генератором.

После завершения газовой фазы, воздух в помещении с высокой концентрацией H2O2 пропускается через катализатор Aeraflow превращая H2O2 в кислород и воду. Скорость потока выходящего из Aeraflow достаточно высока чтобы создать турбулентный воздушный поток, таким образом предотвращая образование «мертвых зон» или «карманов» с газом.

R-30 Aeraflow – мобильный каталитический аэрационный блок (Номер:  TD066-0000-230V)

R-30 обеспечивает скорость воздушного потока 6600 м3/ч в фазе аэрации. Также блок обеспечивает скорость воздушного потока 545 м3/ч в режиме распределения во время газовой фазы, фазы кондиционирования, фазы ожидания.

Режим распределения позволяет R-30 производить циркуляцию пара производимого генератором не удаляя из него пероксид водорода, таким образом блок выполняет функции аэрационной системы и вентилятора одновременно. R-30 автоматически переключается между режимами аэрации и распределения при поступлении сигнала от генератора.

Aeraflow R-30 требуется кабель TD060-9201 для подключения к генератору Q-10.

Характеристики и конструкция могут быть изменены без уведомления.

Внимание – к генератору Bioquell Q-10 можно подключить множество блоков Aeraflow.

Заслонка для блокировки вентиляции (TD060-7500)

В случае если вентиляционная система очищаемого помещения не подходит для удаления паров H2O2 (так как собственные заслонки вентиляции не могут обеспечить достаточный уровень блокировки) или если система вентиляции соединена с прилежащими помещениями и возможно перекрестное загрязнение  для блокировки вентиляции используется специальная конструкция – телескопическая плита, которая устанавливается поверх вентиляции и опирается в пол (высота конструкции регулируется вручную).

Вентиляторы для распределения пара

При некоторых обстоятельствах  (присутствие фиксированных предметов обстановки, перегородок, сложная форма помещения) для распределения паров может понадобится один или несколько напольных вентиляторов.

Напольный вентилятор (нержавеющая сталь, хромированная тренога) TD049-7200 (230 В, 50Гц)

Вентилятор обладает прочной металлической конструкцией, наклон лопастей и скорость потока воздуха регулируются.

Внимание: Клиент может использовать собственные вентиляторы, если они соответствуют минимальным требованиям  рекомендуемым Bioquell.

 

Портативный газоанализатор Dräger PACIII E для низких уровней концентрации H2O2 (H19010037)

Pac III – универсальный прибор для измерения 1 вида газа работающий с токсичными газами и кислородом. Прибор обладает следующими особенностями:

  • Устанавливаемые пользователем “Plug and play” электрохимические датчики Dräger
  • Низкие требования к обслуживанию
  • Два настраиваемых параметра оповещений
  • Специальные оповещения при контакте с токсичными веществами
  • Встроенный регистратор данных и интерфейс для подключения к ПК

Pac III E – является расширенным исполнением. Прибор имеет возможность хранить и проводить оценку измеряемых значений газа при помощи встроенного регистратора данных.

Pac III E позволяет хранить до 8000 результатов измерений. Кроме этого можно указать место сохранения данных и задать имя пользователя. Срок эксплуатации электрохимических датчиков – 36 месяцев.

Особенности всех систем Pac III:

  • Подсветка дисплея (активируется нажатием соответствующей кнопки)
  • Громкая звуковая сигнализация (95 дб, на расстоянии 30 см)
  • Легко различимая визуальная сигнализация при помощи двух красных светодиодов
  • Аккумуляторная батарея (NiCd)
  • Доступность большое количество различных конфигураций
  •  Большое количество аксессуаров для соответствия различным задачам измерения

Датчики

Вставные предварительно откалиброванные датчики (данные о сенсоре запрограммированы в EEPROM).  Программное обеспечение датчика защищено. Прибор автоматически распознает вид датчика, диапазон измерений и аварийные уровни, таким образом позволяя пользователю подключать датчики и проводить измерения после соответствующего периода разогрева.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: